您好!欢迎光临湖州市建设工程造价管理站,湖州市建设工程造价管理协会,湖州市建设工程技术服务中心!
网站首页 行业动态 政策法规 造价信息 计价依据 市场管理 办事指南 造价协会 咨询交流
单位简介
机构职能
公开办事流程
  您的位置:办事指南 >> 公开办事流程
公开办事流程

湖州仲裁委员会造价站办事处仲裁程序及指南
发布日期:2007/01/08   阅读:1996
平等主体的公民、法人和其他组织之间发生合同纠纷和其他财产权益,可以依法申请仲裁。

    一、当事人申请仲裁,应当向仲裁机构递交仲裁协议、仲裁申请书及副本。

       仲裁协议可以是合同中的仲裁条款和其他书面协议,应当包括以下内容:

           1、请求仲裁和选定仲裁机构的意思表示

           2、仲裁事项

       仲裁申请书应当载明下列事项:

           1、申请人和被申请人的姓名、性别、年龄、职业、工作单位、电话号码和住所,法人或其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、电话号码

           2、仲裁请求和所根据的事实、理由

           3、证据和证据来源、证人姓名和住所

    二、仲裁机构收到仲裁申请书五日内,对符合受理条件的应当受理,并通知当事人。

    三、仲裁庭组成。当事人可以选定或各自委托仲裁机构指定仲裁员和首席仲裁员。

    四、仲裁应当开庭进行,根据当事人的协议可以公开或不公开进行。

    五、裁决由仲裁庭根据开庭情况、事实理由、证据等作出公正、公平、合理的裁决书。

      仲裁程序简单,法律性强,一裁终局制,如一方当事人不按裁决书履行义务,另一方可以申请法院强制执行。

 

                   湖州仲裁委员会造价站办事处    0572-2096803\2096733

 
地 址:湖州市吴兴区莲花庄路137号 湖州市住房和城乡建设局3号楼一楼 E-mail:in(at)hzgczj.cn
Copyright 2011 湖州市建设工程造价管理站 浙ICP备05051884号-1