您好!欢迎光临湖州市建设工程造价管理站,湖州市建设工程造价管理协会,湖州市建设工程技术服务中心!
网站首页 行业动态 政策法规 造价信息 计价依据 市场管理 办事指南 造价协会 咨询交流
新闻速递
通知公告
合同备案
招标控制价备案
  您的位置:行业动态 >> 通知公告
通知公告

关于组织开展2020年度湖州市工程造价咨询成果质量检查工作的的通知
发布日期:2020/10/19   阅读:249


建管发202020

 各工程造价咨询企业:

为加强对工程造价咨询企业的监督管理,规范工程造价咨询行业计价行为,维护建筑市场秩序和社会公共利益,根据《关于组织开展2020年度工程造价咨询企业、造工程师成果质量检查工作的通知》(浙建站市〔2020〕5号)有关要求,结合我市实际,决定开展我市2020年度工程造价咨询成果质量检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查对象

在湖州市行政区域范围内从事建设工程造价咨询活动的工程造价咨询企业2019年12月31日前取得工程造价咨询资质)

二、检查内容

1.企业的市场行为;

2.造价工程师个人执业质量情况;

3.企业信用情况。

三、检查依据

1.《工程造价咨询企业管理办法》(建设部令50号);

  2.《注册造价工程师管理办法》(建设部令50号);

  3.《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2018);

  4.关于印发《浙江省住房城乡建设领域“双随机”抽查规范事中事后监管办法》的通知》(浙建〔2016〕12号);

  5.《关于省外建筑业企业和中介服务机构入浙备案实行网上办理的通知》( 浙建建函〔2020〕1号);

6.《浙江省工程造价咨询成果文件质量检查管理规定(试行)》(浙建站市〔2015〕54号)。

四、检查方式及程序

1.本次检查按照“双随机”要求,采用随机抽检企业、随机抽检项目相结合的方式进行,按不低于企业数量10%比例抽取受检企业,每个受检企业抽查1-2个项目,具体抽检企业与被检项目另行通知;

2.企业完善本单位2019年度在湖州承接的造价咨询项目台帐,于10月30日前填写好在湖造价咨询成果明细表(附件2),电子版发送至邮箱1162730933@qq.com;

3.在湖从事建设工程造价咨询活动的市外工程造价咨询企业扫下面微信二维码加入“在湖造价咨询企业群”,方便日后联络与监管;    

微信图片_20201019085555.jpg

4.接到通知的被检企业应于116日前上交本单位备查资料

五、企业应提供的资料

1.招标文件和答疑;

2.经审查的设计施工图纸、必要的施工方案;

3.编制的工程量清单、招标控制价或工程结算成果文件(纸质和带有计价软件格式的电子文件各一份);

4.工程量计算书;

5.其他需要说明的相关资料。

六、检查结论及处理

成果质量检查结论:分为优秀、良好、合格、不合格四种。检查结果将在“湖州造价工程信息网”上予以公布,并报送省造价管理总站。对编制成果不合格的企业、造价工程师给予通报批评,并计入诚信档案。问题较多的企业要求落实整改,逾期不整改或整改后仍不合格的将向建设行政主管部门申请撤销资质。

其他要求

1.各造价咨询企业,应将此次检查作为提高企业自身水平的契机,对检查给予配合,主动向检查人员提供所需的报表、成果文件及有关资料,并对文件资料的完整性、真实性、合法性负责,同时要安排相关负责人和签字注册造价工程师及其他人员配合检查工作。

2.检查人员在实施检查中应坚持独立、客观、公正的原则,应当严格遵守“八项规定”,对检查项目的商业信息应当保密,不得泄露给被检查企业以外的任何单位和个人,不得干扰被检查企业正常开展的咨询业务和经营活动。

3.项目检查结束后,将与被查企业当面通报检查情况,交换意见,对检查情况进行复核,并双方签字确认。

资料报送地址:湖州市吴兴区中兴大道288号湖州市建设工程质量安全和造价管理服务中心3楼317

联系人:   联系电话:0572-2096770

 

附件1.浙江省工程造价咨询企业成果质量检查评分表

2.工程造价咨询企业在湖造价咨询成果明细表(2019年度)

 

湖州市建设工程质量安全和造价管理服务中心

                       2020年10月13日

 

 
地 址:湖州市吴兴区莲花庄路137号 湖州市住房和城乡建设局3号楼一楼 E-mail:in(at)hzgczj.cn
Copyright 2011 湖州市建设工程造价管理站 浙ICP备18041055号-1